2024/12 5

요리헌터의 껍데기편육

요리헌터의 돼지껍데기편육늘 새로운 요리를 만들어보려 노력하고있어요!시간은 오래 걸려도 한번 만들면 오랜동안 먹을 수 있어 좋아요!♧ 껍데기편육 만들기■ 재료 : 돼지껍데기600g. 통마늘1줌. 청양고추3개. 팽이버섯1봉. 당근¼개■ 초벌 : 소금■ 재벌 : 양파1개. 대파1대. 고추씨1줌. 다시마조금. 간장½컵. 쌍화탕1병. 진다시2큰술. 매실청1컵. 소주2잔■ 소스 : 초고추장. 생고추냉이● 만들기• 돼지껍데기는 적당한 크기로 썰어 미지근한 물에 대충 한번 씻은 뒤에 소금1큰술을 넣은 끓는물에 5분정도 삶아서 건져내 찬물에 씻은 뒤, 안쪽이 남은 기름기를 칼등으로 긁어 모두 제거하고 다시 깨끗이 씻어내 특유의 돼지 냄새를 없앤다.• 물1l에 양파1개. 대파1대. 고추씨1줌. 커피1작은술. 된장1큰술...

카테고리 없음 2024.12.16

요리헌터의 사태된장볶음

시국이 술없인 잠을 잘 수가 없게 하네요!밤새 TV NEWS 앞에 코 박고 있잖이 절로 술잔에 손이가네 손이가! 그래도 안주는 제대로! 돼지사태를 된장에 조려 혼술 합니다.♧ 돼지사태된장볶음■ 재료 : 돼지사태2컵. 양파1개. 대파½대. 마늘3톨. 양배추1컵. 당근¼개. 청양고추3개. 납짝당면1줌. 다시마물½컵■ 양념 : 된장1큰술. 간장1큰술. 굴소스1큰술. 데리야끼소스1큰술. 물엿1큰술. 후추가루● 만들기• 돼지고기와 양배추. 당근. 양파는 먹기 좋게 썰어 준비하고, 대파는 쫑쫑 썰어 준비하고, 마늘과 청양고추는 다져준다.• 먹기 좋게 썬 돼지고기는 비닐에 담고 전분가루를 넣고 잘 버무려 골고루 발라준다.• 위 분량의 양념재료도 골고루 섞어 준비한다.• 당면은 물에 충분히 불려 준비한다. 다시마 한..

카테고리 없음 2024.12.13

요리헌터의 대하구이

새우엔 콜레스테롤이 많다는 그런데 이를 해결해야죠!대하구이 요리에 꼭필요한 영양소 껍질과 머리부분까지 함께 먹을수있는 요리를 소개합니다. 껍질과 머리까지 함께 먹어야 콜레스테롤로 부터 건강을 지켜요! ♧대하버터구이♧■ 재료 : 대하18마리. 튀김가루1컵. 양배추1컵. 양파½개.식용류. 버터■ 소스 : 마요네즈. 간마늘. 케찹. 고추냉이. 간장. 후추가루● 만들기• 대하는 깨끗이 씻어 껍데기를 그대로 둔 상태에서 등에만 칼집을 내어 내장을 제거한 다음 튀김가루+ 후추가루를 입혀준다.• 위 분량의 소스를 만들어 준다. 양파와 양배추는 채를 썰어 준비한다.• 달군팬에 식용류와 버터를 넉넉히 넣고 버터를 녹여준다.• 버터가 다 녹으면 준비한 대하를 앞뒤로 뒤집어가며 튀기 듯 구워 준다.• 얇게 채를 썬 양파와 ..

카테고리 없음 2024.12.11

요리헌터의 간편국수

라면처럼 간편하게 만든 잔치국수! 어묵국수!♧ 간편어묵국수■ 재료 : 중면1인분. 어묵1공기. 양파½개. 양배추1공기. 계란2개. 국물진다시1큰술. 간장1큰술. 고춧가루½큰술. 김가루조금● 만들기• 어묵은 채를 썰어 준비하고, 양파와 양배추도 채를 썰어 준비한다.• 계란도 잘 풀어서 준비한다.• 물 적당량과 국물진다시. 간장. 고춧가루를 넣고 끓여 주다가 중면을 넣고 국수가 어느 정도 익으면 채를 썬 어묵을 넣고 부르르 끓여준다.• 어묵을 넣고 끓어 오르면 국수와 어묵은 완성용기에 건져내고 준비한 양배추와 양파를 넣고 끓어 오르면 풀어 놓은 계란을 넣고 계란이 몽글몽글 익어 떠오르면 불을 끄고 후추가루를 뿌려준다.• 어묵과 국수를 건져낸 완성 용기에 계란 푼 국수 국물을 올려주고 김가루와 통깨를 올려..

카테고리 없음 2024.12.07

요리헌터의 궁채볶음

궁채(뚱채)는 줄기상추, 상추대를 말하는데. 오독오독 아삭한 식감때문에 많은 분들이 좋아하는 식재료다.궁채는 아스파라거스나 샐러리와 비슷한데 보통 말린 궁채를 불려서 먹는데. 궁채를 장아찌, 볶음등으로 만들어 먹으면 반찬으로 아주 좋다.- 이번엔 지난번 준비해둔 돼지껍데기와 궁채로 새로운 술안주를 만들어 봤어요. 쫄깃한 껍데기와 아삭한 궁채가 만나 소맥과 함께 혼술에 동반자가 되었습니다.입속에서 아삭! 쫄깃! 뭔일이 일어난겨....ㅋㅋ더 이상 껍데기는 구이가 아닙니다....♧궁채 & 돼지껍데기볶음♧■ 재료 : 불린궁채2컵. 돼지껍데기2컵. 양파½개■ 양념 : 간장1큰술. 진다시1큰술. 데리야끼소스2큰술. 원당½큰술. 식용류1큰술. 후추가루조금. 참기름조금. 통깨조금● 만들기• 돼지껍데기는 적당한 크기로 ..

카테고리 없음 2024.12.02