요리헌터의 돼지껍데기편육늘 새로운 요리를 만들어보려 노력하고있어요!시간은 오래 걸려도 한번 만들면 오랜동안 먹을 수 있어 좋아요!♧ 껍데기편육 만들기■ 재료 : 돼지껍데기600g. 통마늘1줌. 청양고추3개. 팽이버섯1봉. 당근¼개■ 초벌 : 소금■ 재벌 : 양파1개. 대파1대. 고추씨1줌. 다시마조금. 간장½컵. 쌍화탕1병. 진다시2큰술. 매실청1컵. 소주2잔■ 소스 : 초고추장. 생고추냉이● 만들기• 돼지껍데기는 적당한 크기로 썰어 미지근한 물에 대충 한번 씻은 뒤에 소금1큰술을 넣은 끓는물에 5분정도 삶아서 건져내 찬물에 씻은 뒤, 안쪽이 남은 기름기를 칼등으로 긁어 모두 제거하고 다시 깨끗이 씻어내 특유의 돼지 냄새를 없앤다.• 물1l에 양파1개. 대파1대. 고추씨1줌. 커피1작은술. 된장1큰술...