라면처럼 간편하게 만든 잔치국수! 어묵국수!
♧ 간편어묵국수
■ 재료 : 중면1인분. 어묵1공기. 양파½개. 양배추1공기. 계란2개. 국물진다시1큰술. 간장1큰술. 고춧가루½큰술. 김가루조금
● 만들기
• 어묵은 채를 썰어 준비하고, 양파와 양배추도 채를 썰어 준비한다.
• 계란도 잘 풀어서 준비한다.
• 물 적당량과 국물진다시. 간장. 고춧가루를 넣고 끓여 주다가 중면을 넣고 국수가 어느 정도 익으면 채를 썬 어묵을 넣고 부르르 끓여준다.
• 어묵을 넣고 끓어 오르면 국수와 어묵은 완성용기에 건져내고 준비한 양배추와 양파를 넣고 끓어 오르면 풀어 놓은 계란을 넣고 계란이 몽글몽글 익어 떠오르면 불을 끄고 후추가루를 뿌려준다.
• 어묵과 국수를 건져낸 완성 용기에 계란 푼 국수 국물을 올려주고 김가루와 통깨를 올려주면 완성.
#간편국수 #어묵국수 #물국수 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #요리하는남자 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #플레이팅 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #요리피드 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피