궁채(뚱채)는 줄기상추, 상추대를 말하는데. 오독오독 아삭한 식감때문에 많은 분들이 좋아하는 식재료다.궁채는 아스파라거스나 샐러리와 비슷한데 보통 말린 궁채를 불려서 먹는데. 궁채를 장아찌, 볶음등으로 만들어 먹으면 반찬으로 아주 좋다.- 이번엔 지난번 준비해둔 돼지껍데기와 궁채로 새로운 술안주를 만들어 봤어요. 쫄깃한 껍데기와 아삭한 궁채가 만나 소맥과 함께 혼술에 동반자가 되었습니다.입속에서 아삭! 쫄깃! 뭔일이 일어난겨....ㅋㅋ더 이상 껍데기는 구이가 아닙니다....♧궁채 & 돼지껍데기볶음♧■ 재료 : 불린궁채2컵. 돼지껍데기2컵. 양파½개■ 양념 : 간장1큰술. 진다시1큰술. 데리야끼소스2큰술. 원당½큰술. 식용류1큰술. 후추가루조금. 참기름조금. 통깨조금● 만들기• 돼지껍데기는 적당한 크기로 ..