라면처럼 간편하게 만든 잔치국수! 어묵국수!♧ 간편어묵국수■ 재료 : 중면1인분. 어묵1공기. 양파½개. 양배추1공기. 계란2개. 국물진다시1큰술. 간장1큰술. 고춧가루½큰술. 김가루조금● 만들기• 어묵은 채를 썰어 준비하고, 양파와 양배추도 채를 썰어 준비한다.• 계란도 잘 풀어서 준비한다.• 물 적당량과 국물진다시. 간장. 고춧가루를 넣고 끓여 주다가 중면을 넣고 국수가 어느 정도 익으면 채를 썬 어묵을 넣고 부르르 끓여준다.• 어묵을 넣고 끓어 오르면 국수와 어묵은 완성용기에 건져내고 준비한 양배추와 양파를 넣고 끓어 오르면 풀어 놓은 계란을 넣고 계란이 몽글몽글 익어 떠오르면 불을 끄고 후추가루를 뿌려준다.• 어묵과 국수를 건져낸 완성 용기에 계란 푼 국수 국물을 올려주고 김가루와 통깨를 올려..