새우엔 콜레스테롤이 많다는 그런데 이를 해결해야죠!대하구이 요리에 꼭필요한 영양소 껍질과 머리부분까지 함께 먹을수있는 요리를 소개합니다. 껍질과 머리까지 함께 먹어야 콜레스테롤로 부터 건강을 지켜요! ♧대하버터구이♧■ 재료 : 대하18마리. 튀김가루1컵. 양배추1컵. 양파½개.식용류. 버터■ 소스 : 마요네즈. 간마늘. 케찹. 고추냉이. 간장. 후추가루● 만들기• 대하는 깨끗이 씻어 껍데기를 그대로 둔 상태에서 등에만 칼집을 내어 내장을 제거한 다음 튀김가루+ 후추가루를 입혀준다.• 위 분량의 소스를 만들어 준다. 양파와 양배추는 채를 썰어 준비한다.• 달군팬에 식용류와 버터를 넉넉히 넣고 버터를 녹여준다.• 버터가 다 녹으면 준비한 대하를 앞뒤로 뒤집어가며 튀기 듯 구워 준다.• 얇게 채를 썬 양파와 ..