2024/11 4

요리헌터의 된장면

날씨가 참 꾸물꾸물...ㅠㅠ춘장 대신 된장을 볶아 보세요. 정말 맛있어요.■ 이런 된장면!● 재료 : 사리면1½개. 돼지고기½컵. 양파½개. 양배추1컵. 달걀1개. 식용유● 양념 : 된장⅔큰술. 데리야끼소스1큰술. 진다시½큰술. 간장½큰술. 물엿½큰술● 만들기• 돼지고기와 양파. 양배추를 잘게 다지듯이 썰어서 준비한다.• 잘게 다진 돼지고기는 후추로 밑간을 해서 실온에 둔다.• 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘을 볶아준후에 밑간한 돼지고기를 살짝 먼저 볶아 주다가 준비한 양파와 양배추를 넣고 볶아준다.• 야채가 볶아지면 된장. 데리야끼소스. 진다시. 간장. 물엿을 넣고 충분히 볶아준다.• 사리면을 삶아 찬물에 씻어 수분을 빼서 준비하고 달걀은 반숙으로 부쳐준다.• 완성 용기에 사리면을 담고 위에..

카테고리 없음 2024.11.29

요리헌터의 두부삼합

환상의 음식 궁합 식재료!두부+돼지고기+묵은지= 삼합 술안주를 소개합니다!♧두부삼합■ 재료 : 두부½모. 돼지고기300g. 묵은지200g. 부침가루. 달걀1개● 만들기▪︎두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 살짝 뿌려 수분을 빼준다.▪︎돼지고기는 설탕1큰술. 진다시1큰술. 데리야끼소스1큰술. 소주1큰술. 간장1큰술. 후추가루톡톡 넣고 졸물조물 주물러 1시간정도 실온에서 숙성을 시켜준다.▪︎묵은지는 물에 잘 빨아 꼭 짜서 수분을 제거한 다음 먹기 좋게 썰어서 설탕1큰술. 진다시1큰술. 고추가루1큰술을 넣고 잘 버무려준다.▪︎수분을 뺀 두부는 부침가루위에 굴린다음 달걀옷을 입혀서 달군팬에 식용류1큰술. 버터1조각을 녹여준 후에 튀기 듯이 노릇하게 앞뒤로 부쳐준다.▪︎숙성된 돼지고기는 두부를 부쳐낸 팬에 별도..

카테고리 없음 2024.11.27

요리헌터의 껍데기초무침

가성비 갑인 식재료!!!1kg에 1,000원인 돼지껍데기입니다. 값싼 껍데기가 새콤.달콤.매콤한 콜라겐 술안주로 변신! 집에서 재료 준비해서 식당으로 출장요리 갑니다.46년 된 친구들과의 모임에 함께 먹을 퓨전 술안주 만들어 먹으려 합니다. 모임장소인 식당 주방을 잠깐 빌려 재료를 버무려 상에 올릴꺼예요. 집에서 만들어가면 물이 생겨 맛도 떨어져서 할 수없이 모임장소에서 술안주를 완성!■ 돼지껍데기 & 세발나물 초무침 만들기 ● 재료 : 돼지껍데기300g. 세발나물1봉. 양파½개●양념 : 시판초고추장2큰술. 고추장½큰술. 고춧가루2큰술. 간장1큰술. 진다시½큰술. 식초3큰술. 간마늘2큰술. 원당1큰술. 고추냉이1큰술. 요리당1큰술. 매실청2큰술. 참기름2큰술. 통깨1큰술 ◇만들기 :• 돼지껍데기는 적당..

카테고리 없음 2024.11.23

해물덮국수

몸도 예전같지 않고, 점점 나이 먹어감을 온몸으로 느끼고 있어요. 아직 마음은 젊은데...ㅠㅠ이렇게 몸과 마음이 꿀꿀할땐 화끈하게 매운 맛으로.... 이제는 혼술에 혼밥에 적응해가며 또하루를 살아냈네요...☆ 해물덮국수 / 해물덮밥● 재료 : 절단낙지½컵. 절단오징어½컵. 대하5마리. 양파½개. 양배추1컵. 당근⅓개. 콩나물1줌. 중면1인분. 계란1개. 식용류2큰술● 양념 : 고춧가루3큰술. 고추장1큰술. 간마늘½큰술. 데리야끼소스1큰술. 간장1큰술. 진다시1큰술. 원당1큰술. 요리당1큰술. 후춧가루톡톡. 참기름1큰술. 통깨조금■ 만들기• 낙지. 오징어. 대하는 잘 씻어 전자랜즈용 찜기에 넣고 랜즈에 4분간 돌려준다.• 양파와 양배추. 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둔다.• 고춧가루2큰술. 고..

카테고리 없음 2024.11.22