몸도 예전같지 않고, 점점 나이 먹어감을 온몸으로 느끼고 있어요. 아직 마음은 젊은데...ㅠㅠ이렇게 몸과 마음이 꿀꿀할땐 화끈하게 매운 맛으로.... 이제는 혼술에 혼밥에 적응해가며 또하루를 살아냈네요...☆ 해물덮국수 / 해물덮밥● 재료 : 절단낙지½컵. 절단오징어½컵. 대하5마리. 양파½개. 양배추1컵. 당근⅓개. 콩나물1줌. 중면1인분. 계란1개. 식용류2큰술● 양념 : 고춧가루3큰술. 고추장1큰술. 간마늘½큰술. 데리야끼소스1큰술. 간장1큰술. 진다시1큰술. 원당1큰술. 요리당1큰술. 후춧가루톡톡. 참기름1큰술. 통깨조금■ 만들기• 낙지. 오징어. 대하는 잘 씻어 전자랜즈용 찜기에 넣고 랜즈에 4분간 돌려준다.• 양파와 양배추. 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둔다.• 고춧가루2큰술. 고..