날씨가 참 꾸물꾸물...ㅠㅠ
춘장 대신 된장을 볶아 보세요. 정말 맛있어요.
■ 이런 된장면!
● 재료 : 사리면1½개. 돼지고기½컵. 양파½개. 양배추1컵. 달걀1개. 식용유
● 양념 : 된장⅔큰술. 데리야끼소스1큰술. 진다시½큰술. 간장½큰술. 물엿½큰술
● 만들기
• 돼지고기와 양파. 양배추를 잘게 다지듯이 썰어서 준비한다.
• 잘게 다진 돼지고기는 후추로 밑간을 해서 실온에 둔다.
• 달군팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 마늘을 볶아준후에 밑간한 돼지고기를 살짝 먼저 볶아 주다가 준비한 양파와 양배추를 넣고 볶아준다.
• 야채가 볶아지면 된장. 데리야끼소스. 진다시. 간장. 물엿을 넣고 충분히 볶아준다.
• 사리면을 삶아 찬물에 씻어 수분을 빼서 준비하고 달걀은 반숙으로 부쳐준다.
• 완성 용기에 사리면을 담고 위에 된장볶음을 적당량 올려준다음 달걀부침을 올리고 깨를 뿌려주면 완성.
#된장면 #면요리 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #요리하는남자 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #플레이팅 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #요리피드 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피