요리헌터의 꽃떡국새해 복 많이 받으시고 행복도 건강도 늘 함께하시길!요리헌터의 시계는 2023년 1월 30일에 멈추었지만.... 그래도 설명절이 오면 떡국을 습관처럼 끓여 봅니다. 가슴에 묻은 아련한 사랑의 추억속에 갇혀 살고 있기에 이렇게 주방에서 눈물의 요리를 하고있어요...ㅠㅠ누가와서 드실라우? 더이상 나이먹는 떡국은 싫어요...ㅠㅠ♧ 떡국■ 재료 : 떡국떡1봉. 사골육수500g. 물300ml. 달걀2개지단. 김. 비엔나소시지. 국간장(국물진다시). 쑥갓● 만들기• 달걀은 노른자3개. 흰자3개분량을 이용해서 각각 지단을 얇게 부쳐 식혀둔다. 비엔나소시지는 칼집을 넣어 끓는물에 삶아 꽃을 만들어 둔다. • 지단은 10cm로 썰어서 반으로 접어 5mm 간격으로 칼집을 넣어 가운데 소시지꽃을 넣고 노란지..