요리헌터의 꽃떡국
새해 복 많이 받으시고 행복도 건강도 늘 함께하시길!
요리헌터의 시계는 2023년 1월 30일에 멈추었지만.... 그래도 설명절이 오면 떡국을 습관처럼 끓여 봅니다. 가슴에 묻은 아련한 사랑의 추억속에 갇혀 살고 있기에 이렇게 주방에서 눈물의 요리를 하고있어요...ㅠㅠ
누가와서 드실라우? 더이상 나이먹는 떡국은 싫어요...ㅠㅠ
♧ 떡국
■ 재료 : 떡국떡1봉. 사골육수500g. 물300ml. 달걀2개지단. 김. 비엔나소시지. 국간장(국물진다시). 쑥갓
● 만들기
• 달걀은 노른자3개. 흰자3개분량을 이용해서 각각 지단을 얇게 부쳐 식혀둔다. 비엔나소시지는 칼집을 넣어 끓는물에 삶아 꽃을 만들어 둔다.
• 지단은 10cm로 썰어서 반으로 접어 5mm 간격으로 칼집을 넣어 가운데 소시지꽃을 넣고 노란지단 으로 말아주고 쑥갓으로 겉을 둘러 모양을 내고 밑둥 부분에 김으로 감아 고정을 시켜준다.
• 사골육수와 물을 1:⅔로 섞어서 끓이며 국간장으로 간을 맞춰준다.
• 떡국떡은 물에 불려 끓는 육수에 넣어 떠오르면 건져내준다.
• 완성용기에 떡을 색색으로 보기 좋게 돌려깔고 가운데 사골육수를 천천히 떡이 흐트러어지지 않게 부워준다음 지단꽃을 가운데 올려주면 완성.
• 드실때 후추와 김가루를 뿌리면되요..
#떡국 #꽃떡국 #간편떡국 #요리헌터 #가정식 #퓨전요리 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #존맛탱 #혼밥 #요리사진 #간단레시피









