🥬요리헌터의 명절🥬
많은이들이 명절이라고 즐겁고 행복해할때 뒤돌아 눈물을 훔치는 사람들도 있음을 이제야 알았다. 일년전 설날엔 나도 참 아이들과 행복했었지..🥺😥
큰아들의 새배도 용돈도 받으면서....😰😭
이제 명절때면 너무 많은 추억이 있는 대전을 떠나려 한다. 그런다고 추억이 잊혀질리없겠지만...😓😢
아들이 좋아했던 아빠표 족발. 소고기장조림. 소고기찜을 준비해서 순천만으로 떠납니다.
#족발 #장조림 #소고기찜
🐂 소고기찜 🐃
🌼 재료 : 숙주. 냉이. 부추. 소고기
🌼 고추냉이간장소스 : 간장5큰술. 물엿1큰술. 매실청2큰술. 진다시1큰술. 굴소스1큰술. 멸치육수1컵을 끓여서 충분히 식힌 다음 고추냉이1큰술. 간마늘+간양파+간청양고추2큰술. 식초1큰술. 요거트1큰술
🐖돼지족발🐷
🌼 재료 : 돼지족1벌
🌼 종물재료 : 쌍화탕2병. 요쿠르트3병. 진간장3컵. 설탕4큰술. 콜라2컵. 소주½병. 물엿2큰술. 알커피1큰술. 데리야끼소스½컵. 굴소스2큰술. 다시다1큰술. 물4컵과 배보자기에 간양파1개. 간마늘1줌. 간대파2대. 고추씨½컵. 통후추1큰술. 간사과1개. 간생강1쪽. 대추1줌. 땅콩1줌. 간무1조각. 간당근½개. 된장1큰술을 넣어 줌.
🌼 만들기
① 미니족발 1벌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라서 깨끗이 씻으뒤 찬물에 설탕을 1컵 풀어 2시간정도 담가 핏물을 빼준 다음 끓는물에 10분정도 삶아서 다시한번 씻어준다.
② 솥에 종물 재료로 소주를 뺀 모든 재료를 넣고 푹삶아 족발 종물을 만들어 준다.
③ 만들어진 종물과 핏물을 뺀 족발과 소주를 함께 넣고 3~40분정도 압력솥에서 삶아 준다음 식혀둔다. 김빠지는 소리가 나면서 10분후에 불을 끄고 김을 뺀다음 족을 건져내서 식혀준다. 종물은 식혀서 기름을 걷어낸 다음 냉동보관했다 다시 사용하면 된다.
⚠️ 요리헌터의 🍛요리가 궁금하시면 🥩 페이스북. 인스타그램. 카카오스토리. 티스토리. 틱톡. 밴드. 다음. 네이버. 구글등에서 #요리헌터 🍄를 검색해보세요‼️ 수백여가지의 자세한 #레시피 가 궁금하시면 지금 '#요리하고조리하고 ' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/a6a053q9K8S8b
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
From 👨🍳감성요리헌터 💋 이왕열 💋
⛔️ 요리헌터_유튜브
https://www.youtube.com/@user-ow4wc9gz9v
🚫 요리헌터_티스토리
https://koywy.tistory.com
📛 요리헌터_틱톡
https://www.tiktok.com/@user7236555563878?_t=8gMmH7jo6sx&_r=1
☯️ 요리헌터가 오래된 사찰과 유명사찰을 소개합니다. '사찰탐방' 밴드로 초대합니다.
https://band.us/n/a8a096t9W3X74
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
#가정식 #집밥 #홈쿡 #홈메이드 #요리하는남자 #존맛 #음식사진 #요리레시피 #퓨전요리 #플레이팅 #요리크리에이터 #푸드스타그램 #음식스타그램 #맛스타 #집밥스타그램 #홈쿡스타그램 #요리피드 #존맛탱 #크리에이터