요리헌터의 매콤 수제비볶음쫄깃한 식감에 감자 수제비를 아시나요? 마트에 가면 쉽게 구할수있는 식재료죠!쫄깃쫄깃 감자수제비를 매콤. 달콤한 술안주로 변신 시키면 든든한 한끼 식사로도 자꾸 손이가 술을 부르는 감칠맛나는 술안주로도 아주 좋아 이메뉴로 주점을 차리고 싶어졌어요.자! 한잔 하시죠! 감자수제비의 무한 변신은 무죄!!♧ 감자수제비볶음(오징어수제비볶음)■ 재료 : 감자수제비400g. 오징어1마리. 양배추1컵. 양파⅔개. 당근¼개. 청양고추2개. 대파1대. 간마늘1큰술. 참기름1큰술. 통깨 조금. 깻잎■ 양념 : 고추장½큰술. 일반고춧가루3큰술. 청양고춧가루1큰술. 간장1큰술. 굴소스1큰술. 국물진다시1큰술. 맛술1큰술. 꿀1큰술. 후추가루톡톡.■ 플레이팅 : 양파. 당근. 깻잎자세한 레시피는 요리하고..