요리헌터의 두부까스
두부부침 위에 야채볶음을 올려 다이어트 한끼 하실래요? 오늘은 탄수화물을 최대한 줄이고 두부로 포만감을 느끼는 한잔 술안주입니다.
♧ 두부까스
■ 재료 : 두부1모(카레가루. 전분가루. 달걀. 빵가루). 대파⅓대. 양파½개. 양배추1컵. 당근¼개. 청양고추2개. 통깨
■ 양념 : 케찹4큰술. 데리야끼소스2큰술. 맛술1큰술. 전분물(전분½큰술. 물2큰술). 후추가루
● 만들기
• 두부는 얇게 반으로 잘라 키친타올로 수분을 제거하고 카레가루를 톡톡 뿌려 기본간을 하고 전분가루를 입혀 준다. 달걀은 잘풀어 달걀물을 준비하고, 빵가루도 준비한다.
• 기름을 넉넉히 두르고 전분을 입힌 두부를 달걀물을 바르고 빵가루를 입혀 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다. 대파와 청양고추는 쫑쫑 썰고, 양파와 양배추. 당근은 보기 좋게 썰어 둔다.
• 노릇하게 튀겨진 두부는 건져내고 남은 기름을 따라 내고 대파. 양파를 넣고 볶다가 양배추와 당근. 양념재료를 넣고 끓이듯 볶아준다.
• 양배추가 숨이 죽으면 불을 끄고 청양고추를 넣고 잔열에 살짝만 볶아준다.
• 완성접시에 두부까스를 먼저 올려주고, 두부위에 야채볶음을 보기 좋게 올려주고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
• 간이 심심해서 그냥 두부까스만 한끼 식사로 먹어도. 술안주로도 딱입니다.
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○ 두부의 효능 - 두부에 함유된 단백질은 간세포재생촉진은 물론 간에 생성된 지방을 혈액으로 이동시켜 지방간개선을 돕는다. 또한 레시틴은 세포막구성에 필수적인 성분으로 혈관 내 지방축적을 막아주고 알코올분해·노폐물배출을 촉진시킨다.









