요리헌터의 전요리
사람? 인간? 에겐 상상조차 할수없는 일?
자식 산소에 찾아간다는...ㅠㅠㅠ
아들에게 다녀왔어요!
살아 생전 제대로 생일상 한번 못차려준 무심했던 아빠가 이제서야 내새끼가 좋아하던 잡채와 전을 부쳐 아들 만나러요! 사랑했었다! 내새끼야! 37번째 생일 축하를 못해주는게 너무 슬프구나...ㅠㅠ
매년 명절때마다 전은 네가 다 부쳤었는데 이젠 아빠가 너를위해 전을 부치는구나...ㅠㅠ
아빠가 잡채를 할때면 제비새끼처럼 옆에 앉아 입을 벌리고 있었는데 그땐 그랬었는데... 늘 그랬었는데...이젠 누가 간을 봐주나?????
■ 꼬지전
● 재료 : 사각햄. 맛살. 궁채. 단무지. 달걀. 라이스페이퍼
• 사각햄. 맛살. 궁채. 단무지를 같은 크기로 잘라 둔다.
• 달걀을 잘풀어 둔다. 라이스페이퍼는 2cm 넓이로 잘라두고 물도 준비한다.
• 물을 바른 라이스페이퍼를 바닥에 3장을 깔고 위에 사각햄->궁채->단무지->궁채->맛살순으로 라이스페이퍼위에 가지런히 올리고 라이스페이퍼로 말아준다.
• 라이스페이퍼로 말아준 꼬지전 재료를 부침가루에 한쪽면에 바르고 달걀물에 담가 달군팬에 올려 부쳐준다
• 앞뒤로 노릇하게 부쳐주며 재료사이가 버러진곳이 있으면 수저로 달걀물을 부어 채워준다.
• 통으로 전이 부쳐지면 살짝 식혀 먹기 좋고 보기좋게 칼로 썰어주면 완성.
■ 동그랑땡
● 재료 : 간돼지고기. 두부. 당근. 양파. 청홍고추. 대파. 마늘. 달걀
• 잘게 간돼지고기와 수분을 뺀 두부는 칼로 으깨주고. 당근. 마늘. 양파는 다져주고 대파는 잘게 썰어 소금. 후추를 넣고 치대준다. 청홍고추는 동글게 채를 썰어둔다.
• 치대 놓은 전재료는 동글 납작하고 도툼하게 만들어위에 부침가루를 솔솔 뿌려둔다.
• 이렇게 준비된 부침재료를 초벌로 부처서 식혀둔다.
• 식혀진 동그랑땡은 미리 풀어둔 달걀물에 담갔다가
위면에 청.홍고추를 올려 다시한번 앞뒤로 부치면 완성.
■ 새우전
● 재료 : 분홍소시지. 칵테일새우. 달걀
• 분홍소시지는 8mm 정도의 두깨로 썰어서 가운데를 동그랗게 파서 부침가루를 발라주고. 깨끗이 씻어 물기를 뺀 새우는 소금과 후추로 밑간을 해서 부침가루를 입혀서 소시지안에 넣어 준다.
• 소시지안에 새우를 넣고 달걀물을 입혀 팬에 앞뒤로 부치며 수저로 달걀물을 홈마다 채워준다.
• 새우전이 앞뒤로 노릇하게 부쳐지면 완성.
■ 동태전
● 재료 : 동태포. 달걀. 쑥갓. 홍고추. 부침가루
• 냉동 동태포는 실온에 3~4시간 정도 두었다가 물500ml에 소금1큰술. 설탕⅓큰술. 맛술1큰술을 푼 물에 15분정도 담갔다가 채에 받쳐 수분을 빼고 키친타올로 다시한번 수분을 제거한다.
• 쑥갓 잎사귀와 홍고추는 채를 썰어 준비한다.
• 수분을 뺀 동태포는 넓게 펼쳐서 후추가루를 뿌리고, 위에 부침가루를 채에 받쳐 솔솔 앞뒤로 뿌려준다.
• 달걀도 잘 풀어서 동태포를 담갔다가 달군팬에 기름을 두르고 동태포를 올리고 위에 쑥갓과 홍고추를 올린다음 앞뒤로 부쳐주면 완성.
■ 잡채
● 재료 : 당면. 돼지고기. 시금치. 당근. 양파. 목이버섯. 느타리버섯. 피망. 대파. 편마늘
● 고명 : 맛살. 달걀지단
• 돼지고기는 길게 썰고, 당근과 양파. 피망도 길게 썰고, 목이버섯은 물에 불려 깨끗이 씻어 주고, 느타리는 찢어서 준비한다
• 시금치는 씻어서 물기를 빼두고, 당면은 물에 충분히 불려둔다.
• 달걀은 노른자위와 흰자위를 구분해서 지단을 부쳐 식혀 준다. 맛살은 찌져준다.
• 재료준비가 끝나면 웍에 기름을 넉넉히 두르고 편마늘과 대파를 넣고 향을 낸 다음 돼지고기를 넣고 볶아준다.
• 고기가 익으면 당근과 피망. 목이. 느타리. 양파를 볶아준다.
• 데리야끼소스3큰술과 국물 진다시1큰술로 심심한 간을 한후 시금치를 넣고 마지막으로 볶아 둔다.
• 볶음재료는 볼에 덜어내고 웍에 간장5큰술, 물엿5큰술, 매실청2큰술, 식용유3큰술, 물5큰술을 넣고 끓여준다.
• 양념이 끓어 오르면 불린 당면을 넣고 수분이 없게 졸여준다.
• 당면이 다 졸면 불을 끄고 미리 볶아놓은 재료와 참기름 통깨를 넣고 잘 버무려 완성 용기에 담아준다.
• 달걀지단과 맛살로 마무리 해준다.
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